7...9°C

16+
  • Вода избавится от нареканий

    03.11.2011 03:21:48

    Вода избавится от нареканий

    Качество «коммуналки» в городах и сельских населенных пунктах Ямала различается. Не в пользу последних. 

    В ходе летних встреч с членами правительства сельчане не раз высказывали претензии к тому, как работает водопровод и стоки.

     

    В нескольких поселках до сих пор существуют проблемы не только с чистой водой, но и с септиком.

     

    Директор департамента ЖКК ЯНАО Наталья Брынза рассказала «КС» о том, какие объекты водоснабжения и водоотведения будут построены и модернизированы в ближайшем будущем.

     

    – В рамках Адресной инвестиционной программы автономного округа до 2014 года в первоочередном порядке будет введено в эксплуатацию 14 объектов водоснабжения и водоотведения.

     

    В поселке Газ-Сале уже в текущем году завершится строительство водоочистных сооружений. Их мощность полностью закроет потребность в чистой воде даже с учетом перспективного развития территории – резерв составляет 25 процентов.

     

    В Надыме сейчас производится реконструкция и модернизация канализационных очистных сооружений.

     

    В селе Шурышкары современная установка по очистке питьевой воды заработает в 2012 году. В поселке Белоярск продолжается строительство насосной станции и сетей водопровода. Завершение работ запланировано на 2013 год.

     

    В селе Яр-Сале для увеличения мощности очистных сооружений проводится реконструкция. Это необходимо для дальнейшего развития района.

     

    В городе Лабытнанги уже в этом году закончится проектирование комплекса водоочистных сооружений, к строительству приступят в 2012 году. Кроме того, к концу следующего года планируется ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. Таким образом, весь город будет обеспечен качественной питьевой водой.

     

    Виталий Торопов

    03.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика