7...9°C

16+
  • Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    15.02.2012 05:40:42

     Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    Проблема с доставкой материалов обострилась в прошлом году. Из-за низкой пропускной способности Сургутского отделения Свердловской железной дороги и ряда других причин, дорожники и строители округа не успели завершить несколько объектов в установленный срок. К примеру, в самый разгар строительства на дорожных участках возник дефицит в 80 тысяч тонн щебня (это более 1300 вагонов).

     

    С ростом объема перевозок также встала проблема с выгрузкой стройматериалов и освобождением подвижного состава на подъездных путях. Это стало причиной внеплановых поставок, с которыми не справлялись ни люди, ни техника. Чтобы ситуация не повторилась, в конце прошлого года совместно с железнодорожниками и представительной властью округа было решено увеличить объемы завоза стройматериалов в зимний период с декабря по апрель, когда нагрузка на железных дорогах меньше, чем летом – в период капитальных ремонтов стальных магистралей.

     

     

    Вопрос поставки инертно-строительных грузов железнодорожным транспортом в 2012 году обсуждали вчера на Межрегиональном координационном совете в Тюмени, в котором принял участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин.

     

     

    В настоящее время активный завоз уже начался. За декабрь прошлого года и январь нынешнего дорожники завезли более 157 тысяч тонн необходимых материалов, строители успели доставить около 30 тысяч тонн грузов. В феврале и марте предприятия дорожного хозяйства планируют доставить на территорию округа еще порядка 310 тысяч тонн, предприятия строительного комплекса – более 240 тысяч тонн.

     

    На Ямале продолжается строительство масштабных дорожных объектов, среди которых мост через реку Надым и автомобильная дорога Надым–Салехард. Кроме того, не останавливается жилищное строительство: в планах на 2012 год – возведение 340 объектов в рамках адресной инвестиционной программы и 108 объектов социального значения. Согласно расчетам, сообщили в пресс-службе губернатора, для дорожных объектов в нынешнем году необходимо завезти более 620 тысяч тонн инертных и стройматериалов, для строительного комплекса – более 580 тысяч тонн.

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика