СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине

    12.06.2021 15:27:00

    «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 12 июня, жители Салехарда отметили День России. Основное празднество состоялось на площади напротив центра культуры и спорта «Геолог».

    Организаторы мероприятия подготовили для горожан концертную программу, звучали многие патриотические песни, но хитом стала песня «Вперед, Россия». В нашей стране проживает более 190 народов и национальностей – салехардцы это показали на примере. На площади у ЦКиС «Геолог» можно было встретить украинцев, киргизов, ненцев, башкир, белорусов, русских, таджиков и представителей других народов, для которых Россия стала общим домом.

    photo_2021-06-12_16-17-07.jpg

    – Сегодня один из главных государственных праздников. Салехард так же участвует в его проведении. Очень здорово, что Салехард, наш небольшой город, олицетворяет всю нашу страну – такой же многонациональный. Каждый говорит на своем языке, у каждого есть свои традиции, но мы все живем в мире, согласии и работаем, чтобы сделать нашу Родину сильнее и могущественней, – подчеркнул глава Салехарда Алексей Титовский.

    photo_2021-06-12_16-17-00.jpg

    Порядок на площади кроме стражей закона еще охраняли казаки. Как рассказал «Красному Северу» атаман салехардского казачьего войска Николай Старенко, сегодняшний праздник для них особенно важен, ведь казаки участвовали в становлении России, а в дальнейшем во все времена служили ей.

    – Казачество считается государственной службой. Кроме охраны порядка мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием, готовим кадетские классы – патриотов и будущих защитников родины, – рассказал Николай Старенко.

    атаман.jpg

    Праздник собрал на площади горожан с семьями. Например, Наталья Андреева отмечает День России вместе со своими дочерьми.

    – Одна из моих дочек – на сцене, держит российский триколор. Своим детям я так же пытаюсь привить патриотизм и чувство сопричастности. Я рада, что в честь важного праздника организовали такой замечательный концерт, – рассказала Наталья Андреева.

    photo_2021-06-12_16-44-38.jpg

    Задорные аккорды, но уже на площади ОЦНК, выдали артисты музыкального коллектива «Намгар». Они исполнили традиционную музыку и песни бурят и монголов, а также собственные интерпретации фольклорных композиций.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...