8...10°C

16+
  • Все по плану. На Ямале в разгаре кампания по капремонту дорог

    07.07.2018 13:07:00

    Все по плану. На Ямале в разгаре кампания по капремонту дорог КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Капитальный ремонт дорожной сети ЯНАО идет по графику, сообщает пресс-служба главы региона.

    В рамках летней дорожной кампании планируется капитально отремонтировать три участка загородных трасс. Так, на автодороге Ноябрьск – Вынгапуровский дорожники досыпали и укрепили обочины на участке протяжённостью один километр. Общая протяженность участков ремонта составляет 6,5 километров.

    На участке Граница ЯНАО – Губкинский меняют железобетонные плиты.

    Силами «Пурдорспецстрой» выполнены работы по выравниванию 236 плит покрытия на участке Пурпе – Пуровск, заменены на новые 290 штук. Общий объем на летний период: 439 плит – перекладка и 340 – замена.

    Продолжается ремонт участка Пуровск – Коротчаево, до осени в планах заменить имеющееся покрытие на пористый асфальтобетон на 12 километрах трассы.

    Автодорога Салехард – Аэропорт уже готова. Здесь завершили укладку асфальтобетонного покрытия, ремонт обочин, укрепили откосы, установили барьерные ограждения и перенесли дорожные знаки. На автодорогах Подъезд к речному порту и Салехард – Лабытнанги выполнены подготовительные работы, сейчас специалисты занимаются устройством съезда к дачному товариществу «Север».

    На трех участках автодороги Подъезд к п. Ханымей общей протяженностью 1,6 километров приступили к ликвидации просадок земляного полотна. Начата досыпка и послойное уплотнение грунта насыпи. Здесь же «Мост-Сервис» завершил основные работы на пяти участках с водопропускными трубами и на двух мостах (общая протяженность участков ремонта – около трех километров).

    Ремонт, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог автономного округа финансируется из средств дорожного фонда и средств, выделяемых по программе «Сотрудничество».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика