17...19°C

Авторизация
16+
  • Встречает лето озорное

    09.06.2012 05:02:09

    Встречает лето озорное

    Около тысячи ямальских детей уже отпраздновали открытие первых смен в летних оздоровительных лагерях.

    Но прежде чем отправить юных ямальцев набираться здоровья, готовность мест отдыха к приему детей проверили взрослые, рассказала Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

    Пока ребятишки еще только собирали чемоданы, специалисты окружных департаментов (социальной защиты и молодежной политики и туризма) проинспектировали лагеря на уровень безопасности, комфортности, обеспеченности необходимым оборудованием и инвентарем. Все детские оздоровительные учреждения были готовы к 29 мая.

     

    Право контроля, пояснила Эльвира Ринатовна в ходе организованной ИА «Север-Пресс» интернет-конференции, возложено на подведомственный ей департамент постановлением правительства округа. Причем проверки будут вестись не только во время подготовки лагерей к заезду детей, но и по ходу всей летней оздоровительной кампании.

     

    В этом году ямальские мальчишки и девчонки смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях в Болгарии и Турции. Ждет наших детей Краснодарский край, Ленинградская и Тюменская области, Курган. В муниципалитетах округа организованы пришкольные и дворовые площадки, палаточные лагеря. В течение всего 2012 года на отдых и оздоровление планируется направить 30 175 детей, на что из окружного бюджета будет выделено почти 665 миллионов рублей.

     

    Елена Миленина

    09.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика