7...9°C

Авторизация
16+
  • Второй омбудсмен появится на Ямале

    18.09.2012 10:42:38

    Второй омбудсмен появится на Ямале

    В автономном округе уже есть уполномоченный по правам ребенка, а в скором будущем может появиться и защитник прав человека.  Соответствующий законопроект депутаты завтра, 19 сентября, рассмотрят на сороковом заседании окружного парламента. Напомним, после летних каникул народные избранники соберутся впервые. 

     

    Еще в весеннюю сессию заместитель председателя Заксобрания Елена Зленко в интервью «КС» отмечала, что «согласно закону, институт уполномоченных по правам человека – это самодостаточный орган, и решение об его введении регионы могут принимать самостоятельно». Народная избранница, которая также является региональным координатором проекта «Открытое правительство» также пояснила, что недавно глава государства высказался за необходимость учреждения во всех российских регионах подобных институтов. Президент считает, что государство обязано гарантировать реальное осуществление прав и свобод, пописанных в Конституции РФ.

    Инициатором окружного законопроекта выступила фракция «Единой России». Их идея нашла поддержку в правительстве региона. Напомним, что с аналогичной инициативой в течение ряда лет выступал эсер Валерий Степанченко.

    Сейчас уполномоченные по правам человека работают в шестидесяти семи российских регионах.

     

    Александра Мещерякова

    18.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика