7...9°C

16+
  • Выборы в Госдуму пройдут с новшествами

    24.08.2011 13:10:53

    Выборы в Госдуму пройдут с новшествами

    В сентябре Избирательная комиссия выйдет в окружной парламент c законодательными инициативами.

    В течение лета президент подписал пять федеральных законов, изменивших процесс подготовки и проведения выборов.

    Пенсионный фонд обязали предоставлять в ЦИК и региональные избиркомы сведения о проживающих на территории субъекта инвалидах. Утверждена форма подписного листа и перечень оснований, согласно которым собранные кандидатами подписи избирателей могут быть признаны недостоверными или недействительными. Количество переносных ящиков, которые используются для голосования вне помещений, будет строго зависеть от числа избирателей. Изменился также перечень документов, которые должны предоставлять партии для выдвижения и регистрации своих кандидатов на выборах.

    Об этих новшествах на заседании Избирательной комиссии ЯНАО сообщила секретарь Ольга Тарасова. Теперь необходимо привести окружное законодательство в соответствие с федеральным. В настоящее время в Избиркоме уже идет работа над законопроектами.

    Участники заседания рассмотрели вопрос о поступлении и расходовании средств политических партий во втором квартале этого года. Все региональные отделения предоставляют информацию о своих финансовых потоках без нарушений. С апреля по июнь партии получили свыше пяти миллионов рублей, кроме ЛДПР и «Правого дела», которые отчитались по нулям. Основная часть средств потрачена на содержание регионального аппарата и местных отделений.

    В конце заседания разобрали две жалобы. Первая из села Салемал. Депутат Ямальской районной Думы от имени своих избирателей обратился по поводу законности формирования нового состава муниципальной избирательной комиссии. Проверка показала, что процедура была проведена в соответствии с законодательством.

    Не поддержали члены Избиркома ЯНАО местное отделение КПРФ в Новом Уренгое, которое решило отозвать своего представителя из избирательной комиссии города, предложив взамен другую кандидатуру. Свою просьбу коммунисты мотивировали тем, что член избиркома не состоит в их партии. Это не повод отзывать своих представителей из состава комиссии, посчитали в Избиркоме ЯНАО. Впредь, чтобы таких желаний не возникало, партии еще на стадии формирования комиссий должны более тщательно подходить к выбору лиц, которых выдвигают.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика