7...9°C

16+
  • Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    29.05.2012 03:50:12

    Выезжающим пенсионерам выплачивают 100 тысяч рублей

    Пенсионеры, выезжающие за пределы округа, могут получить денежную выплату в размере 100 тысяч рублей.

    Право на единовременную выплату имеют пенсионеры со стажем работы в округе не менее 15 календарных лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья, проработавшие в регионе не менее 10 лет. 

     

    Для этого достаточно обратиться в окружной департамент по труду и социальной защите населения с заявлением и приложить необходимые документы.

     

    О новых  мерах поддержки ямальских пенсионеров рассказала  директор окружного департамента по труду и социальной защите населения Елена Карпова.

    В настоящее время в департамент поступило 469 заявлений, и 70 человек уже получили выплату.

     

    – Все поступившие заявления будут рассмотрены до конца июня, и средства перечислят на лицевые счета заявителей, –  заверила Елена Карпова.

     

    По её словам, на этот год выделено 50 млн. рублей, но сейчас рассматривается вопрос об увеличении денежных средств на данную выплату.

    В случае возврата на Ямал выехавший гражданин не будет получать ежемесячное пособие, предназначенное для неработающих пенсионеров и инвалидов, размер которого составляет 2000 рублей. Об этом желающих покинуть округ уведомляют при подаче заявления на получение выплаты.

     

    Те же, кто выезжает в Тюменскую область, могут либо получить единовременную выплату в 100 тысяч рублей, либо получать и на новом месте ежемесячное пособие для неработающих пенсионеров в размере 2000 рублей.

     

    Кроме того, напомним, неработающим пенсионерам в связи с выездом за пределы округа предусмотрено возмещение расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства в размере 13 тыс. рублей. Затраты на провоз багажа оплачиваются на любом виде транспорта.

     

    29.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика