НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи

    17.06.2021 17:08:00

    Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи Фото: личная страница Андрея Воронова, «ВКонтакте»
    На заседании оперштаба Нового Уренгоя приняли решение отменить городской выпускной для школьников и День молодежи.

    Причину объяснил градоначальник Андрей Воронов на своих страницах в соцсетях. В частности, он отметил: в городе наблюдается резкий рост заболеваемости короновирусом, из-за которого власти вынуждены принять ограничительные меры.

    Первым делом, городской оперштаб настоятельно рекомендует новоуренгойцам носить защитные маски в местах массового скопления людей, в том числе – в торговых точках.

    Кроме того, принято решение отменить общегородской выпускной и масштабное празднование Дня молодежи «HURFEST». При этом Андрей Воронов отмечает, что отменяется только массовая часть школьного мероприятия, а линейки с награждениями и прощание со школой состоятся. А вот планы массово отметить День молодежи приходится менять на ходу: мероприятия решено «раздробить» по нескольким площадкам, чтобы избежать скопления большого количества людей.

    Глава города просит новоуренгойцев отнестись с пониманием и ответственностью к ограничениям, потому что быть здоровым – это главное.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Выпускникам хочется плакать

    Большинство выпускников Новоуренгойских школ расстроены отменой общегородского выпускного. Небольшой экспресс-опрос выяснил, что ребята переживают что не смогут с друзьями из других школ вместе отметить событие.

    – Грустно от всего, ведь мы в последний раз собираемся на мероприятие, которое случается только раз в жизни, – поделился выпускник «Импульс-класса»Степан Фоминых. – Я немного раньше уезжаю, поэтому выпускной не застану, но мои друзья переживают и грустят, перезваниваемся. Хоть и понимают ситуацию с инфекцией, но горько и досадно от потерянного прощального торжества.

    Настоящей драмой стала отмена торжества для выпускниц. По словам девушек, все заранее готовились, заказывали платья, планировали праздничный макияж и записывались на причемки.

    – Очень и очень обидно и грустно все. Это сравнимо, наверное, с внезапной отменой отпуска, когда год работаешь и ждешь его, но все срывается, – едва, сдерживая слезы говорит выпускница Мария Бочарова. – Честно, не ожидали такого поворота, плакать хочется. Мы же потом разъедемся и когда еще сможем вот так пообщаться, пофотографироваться в красивых платьях, которые одеваются единожды. Но как-то пытаемся сейчас успокоиться, поддерживаем друг друга…

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...