19...21°C

Авторизация
16+
  • Взвешенно – по зимнику

    01.03.2013 05:28:50

    Взвешенно – по зимнику

    Зимники возьмут на видеоконтроль. Объем грузовых перевозок по зимним автодорогам вырос на 28% по сравнению с прошлым годом. Интенсивность нагрузок увеличила угрозу разлома льда, что подвергает опасности жизни водителей. Теме частых нарушениях правил проезда по зимникам была посвящена 28 февраля встреча представителей крупных перевозчиков и руководства департамента транспорта и дорожного хозяйства округа.

    Зимники, хоть и сезонные, но дороги, а значит, объекты повышенной опасности, и правила движения по ним обязательно должны соблюдаться, напомнил руководитель дорожной дирекции округа Игорь Боркун. Сейчас, например, установлено весовое ограничение – 30 тонн, но и на зимниках, и на переправе через Обь, по его словам,  техника движется с явным перегрузом. Такой транспорт будут заносить в «черный список». С такой отметкой выезд на зимники и переправы будет невозможен.

    В своем выступлении Игорь Боркун напомнил о трагическом случае, произошедшем 22 января этого года, когда, выехав на закрытый для движения зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, тяжелый автомобиль, нагруженный строительными материалами, ушел под лед.

     

    На встрече было объявлено, что в ближайшее время на переправе через Обь, между Салехардом и Лабытнанги, в штатном режиме начнет функционировать пункт весового контроля. Основная организационная трудность заключалась в том, что на весовой контроль не всегда удавалось привлечь сотрудников ГИБДД. Но сейчас  проблема решена, начальник отделения дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО Мурат Батыров заверил, что «руководство окружной дорожной инспекции, понимая серьезность и остроту проблемы, организует работу патрульного наряда дорожной полиции на переправе».

     

    Отметим, что инициатива стражей дорожного порядка оснастить видеокамерами контрольно-пропускные пункты зимних автодорог уже реализуется. Заместитель директора «Ямалавтодора» по производству Денис Конев проинформировал, что КПП на зимниках, которые обслуживает его предприятие, будут оборудованы камерами видеофиксации в течение десяти дней.

    Видеонаблюдение вряд ли охладит пыл нарушителей, рвущихся на закрытый зимник,  считает Конев, но позволит улучшить качество учета транспорта, даст более точную информацию о времени выезда на зимник, что, в конечном счете, послужит дополнительной мерой безопасности.

     

    01.03.2013

     

    /p
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика