ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Ямальские борцы завоевали итальянское золото

    21.06.2021 10:26:00

    Ямальские борцы завоевали итальянское золото Фото из личного архива Сослана Фарниева
    Ямальские спортсмены победили на международном турнире по греко-римской борьбе в Италии. На борцовском ковре мерялись силой представители 10 стран. ЯНАО в российской сборной представляли Азамат Ахмедов и Альберт Доев, оба воспитанники спортшколы «Виктория» из Тарко-Сале. Тренеры победителей – Сослан Фарниев и Алексей Фомин.

    Как рассказал тренер Сослан Фарниев, Азамат в финале одержал победу над спортсменом из Португалии и занял первое место в весовой категории 72 килограмм.

    Уникальный бой выдержал 17-летний Альберт Доев против представителя из Швейцарии. Дело в том, что Альберт должен был выступать среди юниоров, сам борец весит 76 кг. Но из-за коронавируса конкурентов не оказалось, поэтому тренерский состав решил допустить Альберта к соревнованиям среди мужчин, где противники были опытнее и на семь килограмм тяжелее. Наш борец сначала победил итальянского спортсмена, потом вышел в финале против классика из Швейцарии – чемпиона Европы, который сегодня входит в десятку самых сильных борцов мира.

    Тем не менее, северянин одолел сильнейшего борца: он вывел противника из равновесия и бросил его приемом «задний пояс». Это, кстати, излюбленная техника двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова. Альберт вышел из противостояния победителем – у него золотая медаль в весовой категории 82 кг.

    Добавим, что победа ямальцев позволила команде России занять первое командное место в общем зачете.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...