18...20°C

Авторизация
16+
  • Ямальские дамы повадились клеветать на кавалеров

    18.04.2013 03:42:25

    Ямальские дамы повадились клеветать на  кавалеров
    Нагрузка на полиграф, прозванный в народе детектором лжи, растет. Уже не только маньяки и коррупционеры, но и подозреваемые в менее тяжких преступлениях соглашаются пройти на нем проверку…

    Кто-то из испытуемых надеется обмануть умную машину и уйти от ответственности (эксперты уверены, что это совершенно невозможно), а кто-то, напротив, стремится снять с себя несправедливые обвинения… Недавно проверку на полиграфе, установленном в окружном управлении СКР, прошли два молодых человека из Овгорта.

     

    Знакомая селянка обвинила их в тяжком преступлении – изнасиловании. На допросе парни наотрез отказались признать выдвинутые обвинения и добровольно доверились компьютеру и чувствительным сенсорам. Многочасовой монотонный диалог с оператором полиграфа дал однозначный результат: обвиняемые не лгут, они не насильники.

     

    Подробности этой истории «КС» сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного Управления СКР:

     

    – В ходе доследственной проверки сотрудники СКР установили факты, способствовавшие раскрытию этого преступления. Так, следствию стало известно, что заявительница была частой гостьей на местной дискотеке. Ее молодой человек не одобрял таких развлечений, но при всем желании не мог повлиять на ситуацию. Вечером, накануне предполагаемого изнасилования, он попросил свою подругу, чтобы она вернулась домой до полуночи, но та припозднилась. Возле подъезда девушку встретила сестра ее сожителя, она уговаривала любительницу танцев пройти в дом, но та предпочла вернуться и продолжить отдых в компании с двумя парнями. Позже у девушки возникло желание как-то оправдать свое отсутствие перед сожителем. Вот тогда-то, по версии следствия, она и придумала историю с изнасилованием, обвинив знакомых в этом преступлении. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления).

     

    Увы, но это не единичный случай лжесвидетельства по позорной для мужчин статье. Сразу после Международного женского дня в дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась молодая горожанка. Дама сообщила о том, что в ее собственной квартире над ней надругались два негодяя. Однако в конечном итоге к уголовной ответственности была привлечена сама заявительница.

    Как рассказал «КС» Игорь Агеев, следователь Ноябрьского отдела СКР, занимавшийся этим делом, всё началось с того, что знакомые этой женщины, будучи у нее в гостях, избили и ограбили двух человек. По версии следствия, она решила выгородить приятелей и заявила, что потерпевшие надругались над ней, а ее знакомые пришли ей на помощь и избили предполагаемых «насильников».

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (ложный донос по обвинению лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика