8...10°C

16+
  • Ямальские пенсионеры в Тюмени переобулись в резиновые сапоги. Микрорайон затопило

    17.04.2018 10:15:00

    Ямальские пенсионеры в Тюмени переобулись в резиновые сапоги. Микрорайон затопило
    Новость с заголовком «Воду черпают автобусами» вышла сегодня в эфире тюменского телеканала. Затоплен район рядом с «Ямальским-2».

    За выходные талые воды полностью затопили проезжую часть улицы Созидателей и дворы многоквартирных домов.

    На странице администрации Тюменского района в соцсети «ВК» сообщается, что службы администрации оперативно отреагировали на ситуацию. Еще в конце прошлой недели лужи начали откачивать.

    – Сегодня там работает семь единиц техники. Воду откачиваем. Сейчас силами МЧС доставлены мотопомпы, сделана дамба, чтобы вода с полей не шла. В пятницу все полностью откачали, было сухо. В выходные мы тоже работали, но поскольку на улице потеплело и началось интенсивное таяние снега, вновь образовалось подтопление, – рассказал Артем Чертов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюменского района.

    Сейчас откачано порядка полутора тысяч кубометров воды. Полностью осушить лужу власти района намерены в течение дня.

    В пресс-службе Тюменского района корреспонденту «КС» сообщили, что ситуацию усугубила гора снега, которую управляющая компания сгребала из дворов во время обильных снегопадов.

    Из-за сильного подтопления автобусы изменили маршрут, доехать до конечной остановки не представлялось возможным. Правда, один неосторожный водитель все жё решил попытать счастья и попытаться переехать глубокую лужу. На видео, выложенном в соцсетях, видно, что вода растеклась по салону пассажирского автобуса. Сейчас маршруты восстановлены.

    В одном из первых материалов о заселении «Ямальского-2» «Красный Север» писал, что после сильных дождей сильно топит подземные переходы. В администрации Тюменского района заявили, что пока не было ни одного обращения от автовладельцев о поломках машин из-за контакта с водой. Чиновники предположили, что жители успели вовремя переставить авто на сухую парковку, ведь вода пришла не стихийно.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика