НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Ямальские строительные студотряды за лето «построили» три футбольных поля

    08.09.2021 08:57:00

    Ямальские строительные студотряды за лето «построили» три футбольных поля Фото: ямальское региональное отделение МООО «РСО»
    Десять километров бетонных ограждений, 320 довольных каникулами детей и звание лучших работников международного пятизвездочного отеля – таковы предварительные итоги летней целины студентов с Ямала.

    Более 120 участников студенческих отрядов из пяти городов Арктического региона получили свой первый профессиональный опыт благодаря движению Российских Студенческих Отрядов.

    Вожатые с Ямала отработали летние смены в детских лагерях Тюмени и Геленджика – организовали увлекательный и полезный отдых для 320 школьников. Плюсы есть и для будущих педагогов – прошли профпрактику, получили жизненный опыт, попутешествовали и познакомились с новыми людьми. Как отметила командир Ямальского регионального отделения РСО Евгения Изотова, ребята научились работать в коллективе и получили первую в их жизни зарплату.

    Десяти студентам из Салехарда и Тарко-Сале, наравне с представителями еще 17 регионов, повезло участвовать во Всероссийском проекте «Мрия». Молодежь поработала официантами, горничными и озеленителями, они также устраивали досуговые мероприятия в пятизвездочном отеле международного уровня «Mriya Resort & Spa» в Крыму. При этом пятерых северян признали лучшими работниками проекта.

    Участники четырех строительных стройотрядов оказались востребованы на объектах Ямала. В их послужном списке – 10 километров бетонных ограждений на новой транспортной развязке «ПМК-9» в Новом Уренгое и дорожное полотно на Северо-Русском месторождении. Организаторы подсчитали: тот объем, который сумели выполнить стройотрядовцы, соразмерен по площади трем футбольным полям!

    Руководители предприятий и компаний, работавшие с ямальскими студотрядами, остались довольны молодыми партнерами. Они отмечают высокий профессионализм, мощную северную закалку ребят, их ответственное отношение к своим обязанностям.

    Окончательные итоги огласят во время торжественного закрытия третьего трудового семестра, а особо отличившихся поощрят.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...