15...17°C

Авторизация
16+
  • Ямальские водители попали в списки неплательщиков

    24.05.2013 03:48:19

    Ямальские водители попали в списки неплательщиков

    Недобросовестными плательщиками автолюбители стали после того, как воспользовались на интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России сервисом, позволяющим владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях и оплатить штраф за них.

    Некоторые водители столкнулись с неприятной информацией – наличием задолженности по штрафу, который они ранее уже оплатили.

    В Госавтоинспекцию Ямала поступил ряд обращений от граждан,  к которым они  приложили копии платежных документов.

    Как оказалось, водители оплачивали наложенные штрафы через банки, с которыми не заключены договора о передаче сведений, поэтому информация об оплате штрафа через Государственную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) не поступала в органы Госавтоинспекции.

    Кроме этого,  в ряде случаев при самостоятельном заполнении квитанций допускались ошибки в указанных реквизитах.

    В Госавтоинспекции Ямала рекомендуют внимательно заполнять реквизиты платежей, а также оплачивать наложенные административные штрафы за нарушение ПДД через банки и кредитные организации, с которыми заключены договора о передаче сведений в органы Госавтоинспекции, например «Сбербанк», «Запсибкомбанк» и «Газпромбанк». Перед оплатой штрафов лучше уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

    С полным списком банков можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции Ямала.

     

    24.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика