ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде

    30.07.2021 14:07:00

    «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде Фото: Михаил Пустовой
    Мощная аэролодка высокой проходимости «Фантом-850» пополнила парк салехардского отряда «Ямалспас». Судно будет использовано для спасения в сезон распутицы и для заброски сотрудников в зоны таёжных пожаров. Сегодня его тестировали в окружной столице, на реке Полябта.

    DSC_3418.JPG

    «Фантом-850» изящный, чёрной окраски, с надувшим корпусом. Без проблем принимает на борт три тонны. Закрытый салон для пяти человек. На грузовой площадке можно парковать джип. Ямаспасовцы загнали на борт тяжелый квадроцикл, добавили груз, оборудование. Взревели лопасти винта… И, прощай, прибрежное мелководье, лодка быстро скрылась в изгибах Полябты, оставив за собой облако водяной пыли.

    DSC_3495.JPG

    Груженый «Фантом-850» развивает скорость 50-80 километров час. Налегке может выдать и сотку.

    Забираемся внутрь. Салон выдержан в чёрных тонах, с максимальными удобствами для длительных поездок. Сиденья очень мягкие – даже не хотелось покидать борт.

    Спасатели заверили, что летние и осенние мелководья, торосы межсезонья не помешают внедорожнику на воде добираться до цели. Или искать попавших в чрезвычайную ситуацию людей.

    DSC_3540.JPG

    – Теперь в период пожаров есть возможность оперативно направлять спасателей с оборудованием в труднодоступные районы, – рассказал начальник Салехардского поисково-спасательного отряда Гавриил Сердюков.
    По сравнению со стоимостью заброски спасательных команд на лесные пожары по воздуху, «Фантом-850» ощутимо экономнее.

    Нынешний «Фантом-850» – второй в парке «Ямалспаса». В прошлом году поисково-спасательный отряд в посёлке Тазовский получил аналогичное судно. Теперь свой «Фантом» появился и у салехардских спасателей.

    DSC_3454.JPG

    – Лодка зарекомендовала себя в условиях Крайнего Севера, использовали во время поисково-спасительных работ и эвакуации пострадавших в Тазовской районе, – отметил представитель «Ямалспаса».

    Добавим, что «Фантом-850» выпускается в Красноярске, стоит примерно 10 миллионов рублей.
    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...