НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика

    18.06.2021 14:34:00

    Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика Фото: t.me/VORONOV89
    Жителя Нового Уренгоя Александра Володина наградили медалью «За мужество и самоотверженность» за спасение тонущего ребенка. Такое распоряжение подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Как рассказал в своем Telegram-канале глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, 1 мая в Сургуте двое мальчиков гуляли по набережной в речпорту, спустились к парапету. Один из детей потерял равновесие и оказался в реке. Сначала мальчика попытались вызволить из воды при помощи самоката, давая зацепиться за него. Однако все попытки оказались тщетны. На помощь ребенку бросился проходивший мимо Александр Володин. Он без лишних раздумий прыгнул в ледяную воду и вытащил мальчика на берег. К тому времени, когда пришла мама мальчика, вытащивший ребенка из воды герой уже ушел.

    Очевидцы вспоминают, что помощь пришла очень вовремя. Мальчика от непоправимого отделяли считанные мгновения. В реке он успел наглотаться воды. На берегу до приезда скорой помощи его отогревали. К счастью, госпитализация не потребовалась.

    photo_2021-06-18_10-35-40.jpg

    Мужчину нашли через соцсети, чтобы отблагодарить. Спасителем оказался житель Нового Уренгоя Александр Володин. Кстати, в Сургуте он был первый раз проездом, гулял с семьей на набережной, когда увидел столпотворение у берега, побежал на помощь. В мыслях у него было только одно – спасти человека.

    Как сообщила мать ребенка, благодаря неравнодушному ямальцу ее сын не пострадал.

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...