НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию

    21.04.2021 11:29:00

    Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Ямала решили, что поскольку ситуации с новой коронавирусной инфекцией стабильна, то можно пренебрегать правилами режима повышенной готовности. В общественных местах многие находятся без защитной маски, в торговых точках перестали выставлять у входа санитайзеры и коробки с одноразовыми СИЗами. Редко соблюдается и социальная дистанция.

    Накануне ситуацию разбирали и на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его участники отметили: несмотря на то, что решим повышенной готовности действует по 30 апреля, многие перестали его соблюдать. Между тем, в мире эпидемиологическая обстановка остается тревожной. Также на совещании подчеркнули, опасность весеннего роста количества простудных заболеваний и пневмоний среди детского населения.

    Руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова обратилась к ямальцам с рекомендацией неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

    – Ситуация по коронавирусу стабилизировалась, но этого удалось добиться ценой неимоверных усилий. Сегодня важно сохранить эту тенденцию. Самый надежный способ профилактики COVID-19 – вакцинация. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями, – обратилась глава Оперштаба к ямальцам.

    Напомним, на Ямале до 30 апреля действует режим повышенной готовности, тем самым сохраняется требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. Праздники в образовательных учреждениях округа можно проводить только в помещениях наибольшей площади. Проведение очных массовых мероприятий допускается при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...