ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске

    25.11.2021 09:55:00

    Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Фото: музей городской истории МБУК «МРЦ» МО г.Ноябрьск, «ВКонтакте»

    «Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска включен в топ-85 необычных арт-объектов страны по версии сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Автор памятника – Валерий Чалый. 30 ноября начнется голосование за ямальскую достопримечательность.

    Самые необычные арт-объекты России выбирали эксперты и подписчики Туту в соцсетях. 85 объектов разделены на десять групп. Уже прошли шесть раундов голосования, идет седьмой. Те памятники, которые наберут наибольшее количество голосов, выйдут в финал.

    Если ямальский «Комар – хранитель Сибири» дойдет до итогового голосования, ему предстоит соперничать с домом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парком каменного периода в селе Кушнаренково Башкортостана, деревянным «Ишачком» в Новочеркасске Ростовской области, копией космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии, зайцами-антивандалами из Карелии, железным мамонтом из Магаданской области.

    Восьмой раунд начнется 30 ноября и завершится 6 декабря в 22.00 по московскому времени.

    Финал состоится в январе. Автору самого необычного арт-объекта вручат памятный знак победителя конкурса.

    Напомним, в прошлом году памятник «Комар — хранитель Сибири» из Ноябрьска вошел в тройку лидеров всероссийского конкурса «скульпТУТУра».

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...