СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале»

    04.05.2021 12:19:00

    Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» Иллюстрация: официальная группа городской газеты «Полярный круг», «Одноклассники»
    В преддверии Дня Победы жителей Ямала приглашают участвовать в конкурсах и флешмобах, проходящих в соцсетях.

    Так, салехардцев собирают на флешмоб «Праздничный привал», сообщает администрация города на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

    Для участия необходимо за праздничным столом в честь Великой Победы собраться с семьей или друзьями, и оформить его, как армейский привал. Организаторы предлагают воспроизвести сценку, как во время затиший между сражениями или передвижением войск солдаты-освободители собирались у костра, чтобы поесть, отдохнуть, спеть любимые песни.

    Фотографии с домашним «полевым» обедом ждут с 1 по 10 мая сообщением в группы городской газеты «Полярный круг», также их можно опубликовать на своей страничке во «ВКонтакте», «Однокласниках» и Instagram с хештегами #Праздничныйпривал #привалвчестьПобеды #семейныйпраздник #Полярныкруг.

    А шурышкарцев ждут на онлайн-челлендж «История победы». Наверняка в семьях еще хранятся в памяти истории предков о том, как в семье отпраздновали День Победы в 1945 году, сообщает группа «Мой Шурышкарский» во «ВКонтакте». 

    К рассказу нужно подкрепить фотографии из семейных архивов, вырезки из газет и иные сохранившиеся материалы. Опубликованные в соцсетях рассказы нужно сопроводить хештегами #ИсторияПобеды #ИсторияПобедыШурышкарскийрайон, чтобы все могли их прочитать.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...