НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • Ямальцы могут не предоставлять справки об отсутствии коронавируса

    08.04.2021 14:52:00

    Ямальцы могут не предоставлять справки об отсутствии коронавируса Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям ЯНАО, имеющим сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или документ о наличии антител класса G (IgG), отныне нет необходимости соблюдать 14-дневную самоизоляцию по возвращению из отпуска или командировки.

    Изменения в постановление от 16 марта 2020 года № 29-ПГ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Так, с 7 апреля нет необходимости предъявлять работодателю справку об отсутствии заболевания, чтобы выйти на работу сразу после возвращения домой, если сотрудник прошел полный курс вакцинации или имеетдокумент о наличии антител класса G (IgG).

    Напомним, ранее работодатели могли потребовать справку об отсутствии коронавируса от сотрудников. Выдавали такие документы по результатам анализа государственных медицинских учреждений. Срок действия справки об отсутствии COVID-19 составлял от 2 до 7 дней.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...