ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания

    22.10.2021 15:19:00

    Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания Фото: официальная страница администрации Салехарда, «ВКонтакте»
    Жители Ямала оценили удобство переписи через портал «Госуслуги» – за первую неделю со старта всероссийского мероприятия более 14% северян дистанционно заполнили анкеты. На процедуру, в среднем, уходит не больше 15 минут. При этом электронный сервис помогает соблюдать социальную дистанцию в условиях антиковидных ограничений.

    ЯНАО – в пятерке самых активных

    Как напомнили в департаменте экономики ЯНАО, заполнить переписной лист онлайн россияне могут впервые. Ответив на три десятка вопросов, человек получает QR-код. Затем к нему на дом приходит переписчик и сканирует этот код – в итоге сведения автоматически отправляются в Росстат.

    На Ямале услуга набирает все большую популярность. Сейчас округ в числе пяти самых активных регионов страны, чьи жители проходят Всероссийскую перепись населения через Интернет.

    На первом месте – Тульская область, где через портал «Госуслуги» уже переписалось 15% жителей, а Ямал – пока на четвертом месте.

    Причем в Уральском федеральном округе наш регион по этому показателю лидирует. Такая информация прозвучала накануне на брифинге заместителя руководителя Росстата Павла Смелова.

    – В нескольких регионах онлайн переписались более 10 процентов населения — больше, чем мы прогнозировали. Скоро эту отметку достигнут и другие субъекты страны. Мы поставили новую цель – достичь показателя в 20–30 процентов, – сказал федеральный чиновник.

    Тем временем, по информации Центра управления регионом ЯНАО к порталу госуслуг подключено более 90% ямальцев. По этому показателю округ также один из лучших в России – жители Ямала могут воспользоваться 732 электронными услугами.

    Информацию скопировать невозможно

    В Росстате отмечают, что все полученные от граждан сведения находятся под защитой. Информация от переписчиков и с портала госуслуг шифруется и отправляется по закрытым каналам.

    Персональные сведения у людей не собирают, а переписная анкета не сохраняется на портале.

    – Копировать информацию с планшета технологически невозможно. В работе используются отечественные планшетные компьютеры с российской операционной системой «Аврора». Даже если разобрать и извлечь жесткий диск – добыть информацию невозможно, – добавил Павел Смелов.

    Также в профильном департаменте сообщили, что ямальцы могут самостоятельно переписаться не только на госуслугах, но и на гостевых компьютерах в отдельных МФЦ ЯНАО. Электронные бланки можно заполнять на себя и на всех членов семьи.

    Кроме того, в арктическом регионе работает 149 переписных участков, где тоже можно пройти необходимую процедуру. Адреса и телефоны этих участков размещены здесь.

    Напомним, еще 15 октября губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял онлайн-участие во Всероссийской переписи населения и призвал жителей округа последовать его примеру.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...