НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • Ямальцы выбирают, какие скверы, парки и детские площадки появятся в следующем году

    26.04.2021 11:19:00

    Ямальцы выбирают, какие скверы, парки и детские площадки появятся в следующем году Фото: https://t.me/treskova_ma
    С сегодняшнего дня, 26 апреля, началось всероссийское голосование за объекты благоустройства, которые появятся в городах и поселках в 2022 году.

    Ранее ямальцы определяли приоритеты в благоустройстве на портале «Живём на Севере». С этого года для всех жителей страны онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в одно и той же время на едином портале. Сделать свой выбор можно с 26 апреля по 30 мая на платформе 89.gorodsreda.ru. На выбор ямальцев в городах и районах 45 объектов, 15 из них войдут в список благоустройства на следующий год.

    – Президент страны поставил задачу сделать жизнь на Севере комфортной. Это наш безусловный приоритет. Благодаря программе благоустройства преображаются города и поселки Ямала, появляются новые парки, скверы, детские площадки. Эти объекты уже стали настоящими центрами притяжения и любимыми местами отдыха ямальцев. Важно, чтобы таких пространств было как можно больше. Поэтому призываю жителей округа участвовать в голосовании, – подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Голосовать могут ямальцы старше 14 лет на самом общероссийском ресурсе и на портале Госуслуг. На платформе 89.gorodsreda.ru нужно выбрать один из городов или районов. Далее предлагается познакомиться с предложенными проектами. К примеру, в Салехарде это эко-парк, два сквера и детская игровая площадка. В Ноябрьске – третий этап работы в городском Парке культуры и отдыха, два сквера, зона отдыха и многофункциональная площадка, где найдется место для отдыха детей и взрослых. А в Шурышкарском районе – зоны отдыха в Горках и Мужах.

    Как убедился корреспондент «КС», чтобы сделать выбор понадобится всего несколько минут. Для удобства по каждому из объектов указана подробная информация, здесь же есть данные о кураторе того или иного проекта. Общественный «наставник» может ответить на вопросы о планируемом преображении территории. Кстати, судя по данным на сайте, сегодняшним утром свой выбор уже сделали более двух тысяч ямальцев.

    photo_2021-04-26_10-50-13.jpg

    Помочь с голосованием готовы и волонтеры, которые будут работать в МФЦ, торговых центрах, на улицах, в общественных местах и на предприятиях. Узнать их легко по специальной форме и бейджу. На последнем есть специальный QR-кодом, отсканировав который можно попасть на сайт голосования. Также в распоряжении добровольцев есть планшеты, с помощью которых тоже есть возможность сделать свой выбор. Для активации, как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, понадобится номер телефона.

    Добавим, что выбранные проекты будут реализованы в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...