-27...-29°C

Авторизация
  • Ямальцы выпустили на улице Болгарии белого медведя

    04.09.2017 09:45:00

    Ямальцы выпустили на улице Болгарии белого медведя
    Участники Международного форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире» в центре курортного городка Приморско утроили уголок Арктики.

    В Китене на базе лагеря «Ямал» прошло координационное совещание с участием представителей МИД России, Россотрудничества, зарубежных посольств и консульств, организаций соотечественников и представительств ЯНАО в регионах. Участники искали способы совершенствования механизмов международного культурно-гуманитарного сотрудничества. Как это можно сделать без особых затрат, показали ямальцы в Приморско.

    На главной площади города возле мэрии в исполнении ямальской певицы Снежаны Хороля звучали песни о Севере. Участники ансамбля «Сыра-Сэв» в колоритных национальных костюмах танцевали. Были организованы фотозоны с северным оленем и белым медведем. Представители окружного международного департамента раздавали прохожим фотографии с видами Арктики и рассказывали о Русском Севере. А огромная ростовая кукла в виде хозяина Арктики произвела настоящий фурор! Жители и гости города с удовольствием фотографировались с мишкой, останавливались, расспрашивали о России. Поскольку город курортный, среди тех, кто заинтересовался Арктикой, были не только горожане, но и гости – немцы, французы и даже русские. Было забавно, когда я пыталась на английском языке объяснить туристу, какой регион мы представляем, и услышала в ответ по-русски: «Я из Тюмени. Очень приятно видеть земляков в Болгарии».

    Многие пожилые болгары хорошо знают русский язык и доброжелательно относятся к русским. Например, в Китене горожанин по имени Живко, услышав русскую речь, сам подошел ко мне и долго рассказывал, как болгары благодарны россиянам за освобождение страны в русско-турецкой и Великой Отечественной войне. Узнав, что мы будем устраивать выставку в Приморско, попросил привезти ему фотографии.

    – Мы считаем, что за девять лет работы форума достигли очень хороших результатов. У нас есть сорок партнерских организаций в разных странах. На наших площадках побывали 250 соотечественников. И большинство проектов, в рамках гуманитарного сотрудничества были инициированы именно здесь. Этим опытом мы хотим поделиться с нашими коллегами из УрФО, – рассказала начальник управления международной деятельности профильного департамента в ЯНАО Евгения Барышникова.

    Выставка, которую устроили ямальцы в центре Приморско, настолько заразила всех позитивом, что чиновники из международного ведомства вместе с коллегами из регионов пустились в пляс под песню «На холодном Ямале».
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (3496) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика