НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса

    20.10.2021 10:21:00

    ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал снова вошел в число регионов лидеров по темпам вакцинации. Об этом 19 октября на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции доложил главе правительства Михаилу Мишустину министр здравоохранения России.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко, рассказывая о ходе вакцинации в стране отметил: во всех регионах имеется в достаточном количестве вакцины против коронавируса, дефицита в препаратах нет. При этом, он подчеркнул, за последнюю неделю количество привитых заметно возросло.

    – Хорошие темпы, прирост дают нам сегодня 55 регионов. Отмечу Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Севастополь, Брянскую область, Липецкую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Воронежскую область, Удмуртскую Республику, Рязанскую область и Башкортостан. Конечно, делать вакцинацию и сегодня не поздно, для того чтобы защитить себя, – сказал Михаил Мурашко.

    Как сообщили «Красному Северу» в региональном департаменте здравоохранения, на 19 октября первым компонентом вакцины привились 188 146 человек, завершили вакцинацию 177 974 ямальца, только за минувшие сутки более 1000 человек посетили прививочные пункты. Ревакцинацию прошли около 9000 ямальцев. Темпы вакцинации набирают обороты, отметили в профильном департаменте.

    Всего по стране ревакцинацию, по информации Минздрава России, прошли 2,5 млн человек, темпы продолжают расти.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...