НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи

    28.10.2021 13:27:00

    ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    ЯНАО держится в пятерке лидеров по дистанционному участию во Всероссийской переписи населения. Цифровой формат впервые стал доступен жителям страны, а на Ямале около 90% населения – активные пользователи портала Госуслуги.

    Так, независимо от возраста услугами портала в период переписи пользуются многие ямальцы, отметил Иван Пинигин, заместитель руководителя УФСГС по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    – Мероприятие проходит в стандартном режиме, – рассказал Пинигин. – Жители Арктического региона отдают предпочтение дистанционному формату анкетирования – это сделали уже больше 20% ямальцев, что и дает нам возможность удерживаться в пятерке лидеров страны в онлайн-переписи.

    Удобство цифрового самообслуживания по анкетированию ямальцы оценили в соцсетях.

    Так на странице ЦУР ЯНАО во «ВКонтакте» – масса позитивных откликов. «Перепись проходит в очень удобных форматах. Хорошо организовано анкетирование на сайте Госуслуг… Все для удобства граждан!», «Перепись населения – это регулярный процесс, необходимый и полезный для государства. Так почему бы не облегчить работу людей, которые этим занимаются и не сделать этого на Госуслугах, 10 минут вам на это хватит!»

    Есть и те, кто беспокоится о безопасности внесенных в Сети данных. Однако, переживать о хищении личных данных не стоит, потому как даже в мировой практике не известны факты кражи обезличенных данных.

    – Уровень безопасности всех данных переписи можно оценить как очень высокий. Несанкционированно извлечь информацию с устройств и перехватить во время передачи невозможно, а благодаря распределению и резервированию данные будут надежно сохранены в дальнейшем. Кстати, за всю историю переписей в нашей стране не было ни одной утечки данных, – считает Тимур Садыков, заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова

    Также специалист отмечает ряд положительных моментов дистанционного участия: отсутствие контакта в условия пандемии, удобство заполнения анкеты в любое время, возможность семейного совета при обсуждении вопросов и сохранение персональных данных и ответов от посторонних.

    Не менее активно ямальцы посещают стационарные участки и записываются в МФЦ. Продолжается перепись и на дому.

    – Здесь вероятны конфликтные ситуации из-за сложной эпидемиологической обстановки, – объясняет Иван Пинигин. – Хочу всех заверить – у нас нет больных переписчиков, каждый оснащен средствами индивидуальной защиты. В случае какого-то подозрения на нездоровье их немедленно отстраняют от работы. Просим ямальцев быть вежливыми с переписчиками и дать возможность выполнить свои функции.

    Напомним, Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября, пройти дистанционное анкетирование можно на портале Госуслуги, в отделениях МФЦ и пунктах переписи населения.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания

    Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...