7...9°C

16+
  • Японские школьники гостили в газовой столице

    21.12.2011 03:19:03

    Японские школьники гостили в газовой столице

    Девять японских ребят из семей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1», вместе с преподавателями по приглашению председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в течение десяти дней находятся с ознакомительной поездкой в нашей стране. Заехали школьники и в газовую столицу. 

     

    Программа их пребывания весьма разнообразна. Ребята побывали на газопромысловом промысле, в спортивно-оздоровительном комплексе  ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

    С бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера они познакомились в краеведческом музее Дома детского творчества, а на занятиях по декоративно-прикладному творчеству сделали своими руками всевозможные поделки, которые остались у них на память, в том числе и символ Нового Уренгоя – полярную сову.

     

    Также японские школьники встретились с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

     

    Градоначальник пригласил ребят посетить город еще и осенью, чтобы увидеть, насколько красочной может быть северная природа в этот период.

     

    В свою очередь руководитель японской делегации господин Косака поблагодарил главу города за теплый прием и отметил, что они приятно удивлены условиями труда и отдыха новоуренгойцев.

     

    21.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика