НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду

    18.09.2021 18:09:00

    Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду Фото: Василий Петров
    На Ямале во второй день голосования отмечают рост избирательной активности.

    Так, сегодня, 18 сентября, по данным на 15 часов явка в ЯНАО возросла на 8% и составляет 46,45%, отметил зампредседателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021». Ямальцы продолжают прибывать на избирательные участки, хотя погода этому не благоприятствует: региональный МЧС предупредил о сильном ветре с порывами до 25-27 метров в секунду.

    02_ход_18_1500.jpg

    Среди лидеров – Ямальский район с явкой 74,36%, далее Тазовский район – 72,63, и замыкает тройку Красноселькупский район – здесь проголосовали 66,36% избирателей. Немного отстают города: здесь на первом месте жители Губкинского – 46,91%, Салехард на втором месте – 42,12%, на третьем Лабытнанги – 40,46%.

    На участках по-прежнему сохраняется спокойная обстановка. Обращение в комиссию одно: якобы кандидату в участковой комиссии Панаевска накануне не дали заснять процесс упаковки сейфпакетов. Жалобу признали необоснованной, поскольку на записи видеокамер было видно: в очень небольшом помещении наблюдатели находились непосредственно рядом с местом упаковки сейфпакетов, возможность съемки была.

    Тем временем политолог Алексей Климовский считает, что явка в ЯНАО по итогам трех дней может достигнуть 60%.

    6X9A0683.JPG

    – Высокая явка на Ямале это достаточно традиционное явление. Если посмотреть историю выборов в ЯНАО, то увидим явку ощутимо выше, чем в целом по стране, – отметил он на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021».

    Политолог объяснил, что на показатели явки влияет несколько факторов: небольшое по численности население и компактное его проживание, а потому комфортные условия на участках и производстве создать проще.

    Алексей Климовский пояснил, что это явление не только ямальское, а общефедеральная тенденция. При прочих равных показателях, малые населенные пункты всегда будут показывать большую явку, чем крупные.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...