НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду

    18.09.2021 18:09:00

    Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду Фото: Василий Петров
    На Ямале во второй день голосования отмечают рост избирательной активности.

    Так, сегодня, 18 сентября, по данным на 15 часов явка в ЯНАО возросла на 8% и составляет 46,45%, отметил зампредседателя Избиркома ЯНАО Игорь Горелик на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021». Ямальцы продолжают прибывать на избирательные участки, хотя погода этому не благоприятствует: региональный МЧС предупредил о сильном ветре с порывами до 25-27 метров в секунду.

    02_ход_18_1500.jpg

    Среди лидеров – Ямальский район с явкой 74,36%, далее Тазовский район – 72,63, и замыкает тройку Красноселькупский район – здесь проголосовали 66,36% избирателей. Немного отстают города: здесь на первом месте жители Губкинского – 46,91%, Салехард на втором месте – 42,12%, на третьем Лабытнанги – 40,46%.

    На участках по-прежнему сохраняется спокойная обстановка. Обращение в комиссию одно: якобы кандидату в участковой комиссии Панаевска накануне не дали заснять процесс упаковки сейфпакетов. Жалобу признали необоснованной, поскольку на записи видеокамер было видно: в очень небольшом помещении наблюдатели находились непосредственно рядом с местом упаковки сейфпакетов, возможность съемки была.

    Тем временем политолог Алексей Климовский считает, что явка в ЯНАО по итогам трех дней может достигнуть 60%.

    6X9A0683.JPG

    – Высокая явка на Ямале это достаточно традиционное явление. Если посмотреть историю выборов в ЯНАО, то увидим явку ощутимо выше, чем в целом по стране, – отметил он на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021».

    Политолог объяснил, что на показатели явки влияет несколько факторов: небольшое по численности население и компактное его проживание, а потому комфортные условия на участках и производстве создать проще.

    Алексей Климовский пояснил, что это явление не только ямальское, а общефедеральная тенденция. При прочих равных показателях, малые населенные пункты всегда будут показывать большую явку, чем крупные.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...