7...9°C

16+
  • Завоз завершился

    27.10.2011 04:55:34

    Завоз завершился

    Вчера из Лабытнанги в Мужи отправился последний танкер с углем. Он доставит туда около 2,5 тысячи тонн угля для нужд предприятий ЖКК. Плавкран для выгрузки угля уже находится в поселении.

    Специалисты отмечают, что в навигацию 2011 года с учетом проведенной корректировки в ходе завоза общий объём поставки нефтепродуктов и стабильного газового конденсата составил  69 тыс. тонн; угля – 22,7 тыс. тонн;  дровяного леса – 18,3 тыс. кубометров.

     

    Северный завоз в Пуровском районе был завершен 12 июля,  Красноселькупском районе – 16 сентября, Тазовском – в конце сентября,  Приуральском районе – 3 октября, Ямальском и Надымском районах – 7 и 18 октября соответственно.

     

    Особенностью этой навигации стал низкий уровень воды в реках. Для того чтобы обеспечить своевременную доставку топлива и завести суда к местам выгрузки, были проведены дополнительные работы по распаузке нефтеналивного флота. В целом поставка топливных ресурсов проходила без сбоев и завершилась в установленные сроки.

     

    СПРАВКА. В навигацию-2011 по результатам конкурсных отборов оператором централизованного завоза стал ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Как и в предыдущие годы  поставки основного объема ГСМ производились с Омского НПЗ и Сургутского ЗСК (дизтопливо, бензин, моторные масла). Стабильный газовый конденсат поставлялся из поселка Пуровск, а каменный уголь – с Воркутинского бассейна.

     

    27.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика