ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее

    29.11.2021 14:52:00

    Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Поселок Харп ждет активное развитие. О том, какие изменения позволят сделать его уютнее для жителей, Дмитрий Артюхов рассказал на своих страницах в соцсетях.

    В воскресенье, 28 ноября, губернатор Ямала работал в Харпе. По словам главы региона, более двух десятков старых деревянных домов в поселке требуют расселения. Сейчас для этого возводят многоквартирный дом площадью 1500 квадратных метров. Но этого мало, необходимо 7000 квадратов. Проработать задачу строительства нового жилья губернатор поручил своему заместителю Александру Подороге. Кроме того, в поселке обновят фасады капитальных домов, всего их более 30. Работы начнут в будущем году с домов по улице Дзержинского.

    qkH3lXcEa_E.jpg

    Харп сейчас входит в состав городского округа Лабытнанги. С его главой Мариной Тресковой Дмитрий Артюхов обсудил планы по благоустройству нескольких объектов поселка. Например, в их числе – территория рядом с храмом.

    За лето в Харпе построили современную игровую площадку для детей, привели в порядок места установок мусорных контейнеров. Сейчас в поселке строят ледовый городок, и к празднику в разных его районах установят четыре новогодние елки.

    В начале следующего года для харповчан откроется спортзал «Северный характер». Вскоре начнут строить универсальный спорткомплекс, в котором предусмотрен и бассейн. В поселковой школе в рамках реновации сейчас полным ходом идут работы. Ее планировали сдать в 2023 году, но Дмитрий Артюхов поручил ускорить темпы.

    Харп.jpg

    К 2024 году на Полярном Урале появится туристический кластер мирового уровня, частью которого станет Харп. Через него будет проходить дорога на туркомплекс. По словам Дмитрия Артюхова, в 2022 году возродят стройку путепровода через железную дорогу на въезде в поселок. Кроме того, глава региона побывал на месте, определенном для строительства моста через реку Собь.

    – Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия – постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Подготовила

    Юлия Терешина

    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...