ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Жилье, связь и долгожданный пляж: глава Тазовского района рассказал, чего ждать сельчанам

    01.10.2021 16:18:00

    Жилье, связь и долгожданный пляж: глава Тазовского района рассказал, чего ждать сельчанам Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Постоянная сфера интересов жителей Тазовского района – перспектива жилищного строительства. Вышла эта тема вперед и во время прямого эфира главы района Василия Паршакова вчера, 30 сентября. У тазовчан традиционно было немало вопросов по срокам переселения домов, по строительству жилья в отдаленных поселениях.

    – В Тазовском аварийными признаны 260 домов, в которых проживает 2130 семей. В этом году сдали 13,4 тысяч квадратов в Тазовском, до конца года сдадим еще один дом в районном центре по улице Пристанской и сразу три дома готовятся к заселению в Антипаюте, – рассказал Василий Паршаков.

    Итого, к концу года власти рассчитывают переселить в новые квартиры более 100 семей. Гораздо более масштабные планы строят на 2022 год: подрядчики обещают ввести в эксплуатацию еще один жилой объект в новом микрорайоне Солнечном, будут сданы три дома по улице Геофизиков и в микрорайоне Маргулова. Есть заверения застройщика о завершении строительства 17-квартирного дома по улице Колхозной для бюджетников, которые больше года назад получили жилищные сертификаты.

    Тема переселения из аварийного жилья, проблема чистой воды, ремонт дорог и качество интернета – эти вопросы кочуют из эфира в эфир. Сейчас в домах тазовчан из-под крана вновь бежит жидкость неприятного желтого цвета. Глава сообщил, что решить проблему попробуют через ремонт водоочистных сооружений. В этом году модернизировали ВОСы в микрорайоне Маргулова, результат есть, отметил Василий Паршаков.

    Что касается качества сотовой связи и интернета, на которую особенно жалуются жители отдаленных поселений, то здесь к решению вопроса планируют подключить ТЭК.

    Непросто решается вопрос с ремонтом межпоселковых трасс. Участок дороги до Коротчаево вызывает массу нареканий у водителей. Дорога принадлежит «Газпрому»: в прошлом году отремонтировали около 30 км пути, были планы продолжить ремонт в этом году, но к работам так и не приступили. Василий Паршаков говорит, что капремонт участка есть в планах на 2022 год.

    IMG_2219.JPG

    Что касается ремонта внутрипоселковой сети, то перед тем, как положить долгожданный асфальт, нужно привести улично-дорожную сеть в нормативное состояние. В этом году реконструировали три улицы, в планах на следующий – провести капремонт еще трех улиц.

    Из других вопросов, которые приходили на эфир: возможность обустройства пляжа (обещал подумать), о строительстве оздоровительного комплекса с бассейном (идет корректировка проекта), о проблеме бездомных животных (приют работает в полную силу), о содержании детских площадок (этим занимаются специализированные организации, контроль осуществляют общественники).

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...