НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров

    16.09.2021 12:34:00

    Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров Фото из личного архива Альфреда Суфьянова
    Свой сентябрьский отпуск житель Лабытнанги Альфред Суфьянов проводит не на курортах. Он решил проверить свой организм на выносливость и подал заявку на международный турнир по триатлону.

    Соревнования прошли в Самаре – на дистанцию заявился 501 триатлет. Всего участникам нужно было преодолеть три этапа: проплыть 1,93 километра, затем на велосипеде преодолеть 90 километров и пробежать полумарафон в 21,1 километра.

    – Больше всего боялся именно водного этапа, потому что дома тренировался лишь в бассейне. А здесь открытая вода. Плыли по Волге вдоль берега. Был сильный ветер, часто накрывало волнами. Нахлебался, конечно, но проплыл достойно, – отмечает Альфред Суфьянов.

    Затем начинался второй этап, велосипедный. В транзитной зоне спортсмены на ходу скидывали гидрокостюмы и на двухколесном транспорте отправлялись наматывать километры по самарским улицам.

    – Один круг был протяженностью 15 километров, в нем три разворота на 180 градусов, что сказывалось на скорости, – вспоминает спортсмен.

    Где-то на 70 километре северянин полностью прекратил прием пищевого геля – он просто не лез в горло, – а это в дальнейшем сказалось на его времени триатлона.

    Кроме того, на трассе было много судей, которые пристально следили за всеми спортсменами. Нарушил правила – получай штраф. За то, что раньше расстегнул велосипедный шлем, ко времени Альфреда добавили две штрафные минуты.

    Заключительный беговой этап северянин считает провальным.

    – На 17 километре полумарафонской дистанции «поймал стену». Это когда истощился запас энергии, из-за чего я и ушел в прострацию: ничего не видел – только узкую асфальтовую дорогу шириной в полметра, и никого не слышал. В первый раз такое было со мной. А еще сводило четырехглавую мышцу бедра, видимо, не до конца восстановился после Полярного ультрамарафона, – рассказал Альфред Суфьянов.

    Всего в этот день он проплыл, проехал и пробежал 113 километра. Данную дистанцию преодолел за 5 часов 13 минут и 33 секунды. Это 129 место в абсолютном зачете и пятый результат в ветеранской возрастной категории от 50 и до 54 лет.

    В конце следующей недели Альфред Суфьянов намерен пробежать 42,2 километра Московского марафона – эта дистанция считается у легкоатлетов главным марафоном страны.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...