НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Жители Нового Уренгоя оценили новый пункт вакцинации в ТРЦ «Солнечный»

    25.04.2021 08:42:00

    Жители Нового Уренгоя оценили новый пункт вакцинации в ТРЦ «Солнечный» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое открыли дополнительные пункты вакцинации в людных местах. Один из них – в ТЦР «Солнечный», только за первые два часа работы посетили около 20 человек, чтобы поставить первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции.

    В Новом Уренгое уже работают пять пунктов по иммунизации населения: поликлиники №1 и 2, ДС «Звездный», ДК «Октябрь» и поликлиническое отделение отдаленного района Лимбяяха. Теперь добавили еще два, причем в очень популярных у горожан местах – Деловой центр «Ямал» и Торгово-развлекательный центр «Солнечный».

    По словам главного врача Новоуренгойской больницы Кирилла Трапезникова, точки выбраны не случайно – горожане охотнее идут на вакцинацию в учреждения, далекие от медицины.

    IMG_5093.jpg

    – Там не пахнет различными обрабатывающими материалами, нет большого количества людей в белых халатах, на вид которых многие эмоционально реагируют, – поделился наблюдением Трапезников. – Поэтому новоуренгойцы охотнее идут за вакциной в «Звездный» и «Октябрь».

    Также Кирилл Трапезников отметил, что количество желающих привиться растет, ведь приближается время отпусков и надо успеть получить перед отъездом два компонента вакцины и справку о наличии антител.

    – Вряд ли кто будет гарантировать возможность по истечению 21 дня поставить второй компонент вакцины где-то в Краснодаре или Сочи, – акцентировал внимание главврач. – И это еще один плюс для создания пунктов в местах массового нахождения людей в выходные дни.

    В ТРЦ «Солнечный» пункт расположился недалеко от центрального входа и не заметить его сложно – информационные баннеры и таблички указывают, куда идти.

    В оборудованном кабинете есть все необходимое – от ноутбуков до отдельного закрытого помещения прививочной.

    Перед уколом каждый пациент заполняет документ, затем направляется к терапевту для консультации и предварительного обследования.

    Олег чуть более года проживает в Новом Уренгое, а вот до вакцинации никак не мог добраться – то работа, то дела какие-то вечно отвлекали.

    – А тут узнал, что в «Солнечном» в эти выходные заработает пункт, собрался и пришел, да и оттягивать уже некуда, – рассказал мужчина. – Надоело уже переживать из-за этой инфекции, да в отпуск собираюсь к маме. Так, что обезопасил и маму, и себя.

    А вот Сергей Петрович внимательно изучает документы, расспрашивает врача – в основном о последствиях прививки. Но пока не решается привиться, говорит, что не готов морально.

    – Я всегда отношусь к здоровью серьезно, и эту вакцину мне бы еще изучить и понять ее действие, – забирая домой документы, говорил мужчина. – Пойду, почитаю и подумаю.

    По словам медиков, таких сомневающихся не мало, но чаще всего они возвращаются и прививаются. По наблюдениям медперсонала, горожане стали больше доверять вакцине и приходят даже семьями, здесь в лидерах люди старшего поколения.

    Пункт вакцинации в ТРЦ «Солнечный» будет работать и сегодня, 25 апреля, с 12 до 18 часов. Ближайший вход к пункту – со стороны магазина «Пятерочка».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...