-20...-22°C

Авторизация
16+
  • Журналистам будут давать «заслуженного»

    13.01.2018 13:03:00

    Журналистам будут давать «заслуженного» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Идею о присвоении почетного знака профессионалам СМИ одобрил президент.

    Учредить награду предложил Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России. Об отсутствии важного знака он посетовал на встрече руководства отечественных печатных СМИ и информагентств с президентом. Владимир Путин предложение поддержал и отметил, что это вполне обосновано.

    – Поручение ввести в РФ звание «Заслуженный журналист» сформулирую администрации президента, сделаем, – цитирует Путина ТАСС.

    В своем ЖЖ заявление прокомментировал Леонид Левин. Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил, что поддержка инициативы говорит о признании главой государства значимости «той роли, которую играют журналисты в жизни общества». 

    – Сегодня почетные звания существуют в самых разных сферах – от ветеринарии до текстильной промышленности. В то же время журналистика оставалась вне зоны внимания, – говорит он. – Присвоение знаков за заслуги в сфере культуры и тем более связи не отражало специфику вклада медиа в общественное благо. В ближайшее время справедливость будет восстановлена, что позволит воздать должное профессионалам, которых в нашей стране огромное количество. Многие из них десятилетиями жертвовали личным благополучием, а зачастую и жизнью, чтобы донести до сограждан общественно-значимую информацию.

    Напомним, День российской печати учрежден в 1992 году. Дата была выбрана не случайно. 13 января 1703 года по инициативе Петра I вышел номер первой российской газеты «Ведомости».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика