7...9°C

16+
  • Зимник потребовали улучшить

    19.03.2012 02:37:19

    Зимник потребовали улучшить

    Директор окружного департамента транспорта оценил качество сезонной автодороги Салехард – Надым. Дмитрий Варакин проехал по участку зимника, начинающегося от Аксарки, в сопровождении гендиректора «Ямалавтодора», компании-подрядчика, отвечающей за содержание зимней автодороги. И высказал ему ряд замечаний, в том числе и поступивших от ямальских водителей.

     

     

    – Есть проблемы, и на них директору было указано, – рассказал Дмитрий Александрович. – Мы прекрасно понимаем, что погодные условия в этом году тяжелы для нормального обустройства зимника. Но людям этого не объяснить, да и ни к чему объяснять: им просто нужна нормальная дорога. Так что будем применять меры по отношению к подрядной организации.– Жалобы были, есть и будут, от этого никуда не деться, – философски смотрит на проблему директор «Ямалавтодора» Андрей Картошкин. – Чем больше люди ездят, тем больше жалуются. А, судя по журналу учета, по зимнику проходит больше ста машин в день.

     

    Где-то, например, выступила вода. Учитывая аномально теплую зиму, это неотъемлемая часть эксплуатации зимника. При этом до Салемала, например, дорога идет почти полностью по реке, и люди должны знать, можно ли по ней проехать. Так что на КПП их предупреждают: на таком-то километре выступила вода, проезд безопасен. Где-то может провалиться лед, где-то – земля. Всё это мы отмечаем и реагируем. Порой недосчитываемся дорожных знаков. На момент проверки они есть, а потом машина проехала, понравился водителю знак… Стараемся исправлять вовремя, – говорит Андрей Валерьевич.

     

    И заверяет журналистов: трасса соответствует всем требованиям, предъявляемым к ней согласно техническому заданию. Контролирует это еженедельно дорожная дирекция ЯНАО и департамент транспорта.

     

    Данил Колосов

    19.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика