15...17°C

Авторизация
16+
  • Злополучный рейс завершился в суде

    02.11.2012 19:00:25

    Злополучный рейс завершился в суде

    Авиакомпания поменяла лайнер. И не все новоуренгойские пассажиры с билетами поместились… Эта июньская история получила продолжение  в октябре.

    В разгар летних отпусков, когда всё давно спланировано, билеты куплены, а чемоданы упакованы, мечтаешь только о том, чтобы скорее оказаться в кресле самолета. Однако мечты и планы тринадцати новоуренгойских пассажиров были сорваны.

     

    Авиакомпания на рейсе в Москву заменила тип воздушного судна. В итоге на земле остались непоместившиеся пассажиры, которым предложили улететь на следующий день. Представляете, какой шок для людей, у которых есть билеты на дальнейшую дорогу? Одна из пассажирок вместе с ребенком вынуждена была купить билеты другого авиаперевозчика, чтобы успеть на поезд из столицы. Обошлось это недешево, поскольку пришлось лететь бизнес-классом.

     

    Вернувшись из отпуска, женщина подала иск в суд. Заседание по делу, заключение по которому давало Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, состоялось в октябре.  Мировой судья Салехарда удовлетворил требования пассажирки и постановил взыскать с авиаперевозчика разницу в стоимости билетов и компенсацию морального вреда.

    Решение суда в законную силу не вступило. Ответчик еще вправе его обжаловать.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика