ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве

    21.06.2021 09:12:00

    Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве Фото: pixabay.com
    Жара ранней весной, северный ветер и снег в конце мая. Эти и другие ямальские метаморфозы удивляют приезжих, но жизнь северян идет своим чередом. Как в песне поется: люди встречаются, люди влюбляются... Один новоявленный салехардец рискнул использовать для приятных знакомств приложение. И вот что из этого вышло.

    «Здравствуй, мама. Салехард для меня все еще чужой город. Кроме коллег, почти никого не знаю. Работа–дом–работа, тоскливые вечера. Решил, что надо расширять круг общения. Но не знакомиться же с девушкам на улице?.. Там то благоустройство, то дорожные ремонты))

    В общем, впервые скачал Tinder. Первое что удивило – в приложении очень мало салехардцев. То ли потому, что город маленький и интернет-знакомства ассоциируются с безнадежным грехопадением, то ли пользователи есть, но указывают другую геолокацию.

    Первой, с кем удалось познакомиться, стала Ксюша. Голубые глаза и светлые волосы сразу же вызвали романтический интерес. Девушка – маркетолог, приехала на Север за длинным рублем. Разговор складывался легко, мы сразу нашли общие темы. Через какое-то время я пригласил ее в кафе. Это своего рода ритуал: если женщина оказывается интересным собеседником, приглашаю ее на обед, чтобы посмотреть, как она ведет себя за столом. С Ксюшой получился кошмар.

    Мы заказали пиццу и кофе с банановым сиропом. Девушка стала макать куски пепперони в сладкий напиток и поглощать с таким шумом, как это бывает у стариков. Никогда не забуду звук... Но собеседница вела себя непринужденно, совершенно не замечая моего смущения. Остаток вечера я молчал, давая выговориться ей. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.

    Вторая попытка оказалась столь же неудачной. Ирина – голубоглазый ангелочек со светлыми кудрями, на три года младше меня. Искренне призналась: ничего не читает, смотрит телевизор, мечтает быть похожей на светскую львицу Ольгу Курбатову. Шекспир, по ее предположению, – блогер. Когда в кафе девушка начала громко чавкать, я сдержался. Потому что разделяю мнение Чехова: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой». Но вот за соседним столом оказались люди бестактные – сделали замечание. Ира ответила многословно, в основном, непечатными выражениями. До драки не дошло, но вечер был испорчен окончательно. Я проводил девушку домой и не попросил номер телефона. Следом удалил Tinder. Думаю попробовать Badоо. Вот так, мама. Обнимаю, привет Тюмени».

    Вот ведь, кажется интернет открыл нам новые площадки для общения, в соцсетях у большинства из нас сотни френдов, причем многие только сетевые, кого никогда не видел живьем. Да у кого был настолько огромный круг знакомств раньше, в доцифровую эпоху?.. Однако поиск второй половины почему-то легче не стал.

    «Красный Север» взял комментарий у доктора психологических наук, заведующего кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ, профессора кафедры ТИПК МВД РФ Инны Васильевой:

    – Классики говорят о том, что необходимо знакомиться там, где люди проявляют активность. А это чаще всего работа. Там мы проводим большую часть своего времени.

    Цифровизация же подталкивает нас к тому, чтобы использовать ее средства для контактов с другими людьми. Соответственно, мы имеем гораздо меньше возможностей воспринимать невербальное поведение и улавливать негармоничность поведения, высказываний человека. Эти риски нужно учитывать, – пояснила эксперт.


    А что вы думаете о ситуации, в которой оказался автор письма? Где искали и находили любовь на Ямале вы и ваши знакомые? Какие приложения помогают и как вы относитесь к служебным романам? Ждем комментариев.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...