ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады

    05.08.2021 15:16:00

    «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады Источник: t.me/yamal_sport_official

    В Токио российские волейболисты второй раз одолели бразильцев и прошли в финал. Кто станет соперником, определится сегодня, 5 августа. В 17 часов по уральскому времени начнется матч между сборными Аргентины и Франции.

    Россияне прошли в финал, одолев бразильцев – действующих чемпионов со счетом 3-1. Что удивительно, в полуфинале играли четыре команды и все – из одной группы «В».

    photo_2021-08-05_12-49-51.jpg

    Наша дружина, напомним, завершила групповой этап на первом месте, уступив лишь французам. Тот матч практически ничего не значил для подопечных Туомаса Саммельвуо, главного тренера российской команды. Они досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал, разгромив основных конкурентов из Аргентины, США и Бразилии.

    – Нынешним летом мы уже дважды обыгрывали бразильцев, причем с сухим счетом. Наши ребята и в полуфинале были заряжены на победу. Переломным был третий сет, где мы, уступая со счетом 12-20, сумели догнать, а затем в матчболе выиграли партию. Самое приятное, что треть игроков – воспитанники нашего клуба, – отметил пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев. Сегодня у него день рождение и он считает, что победный полуфинал – лучший подарок.

    Волейболисты однозначно привезут из Японии олимпийские медали. Золотые или серебряные – узнаем в субботу, 7 августа.

    К триумфу идет и дуэт Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского. Ямальские пляжники уже в четверке сильнейших в мире. Сегодня вечером полуфинал, наших ждут визави из Катара.

    photo_2021-08-05_14-42-24.jpg

    Накануне северяне со счетом 2-0 обыграли Юлиуса Толе и Клеменса Виклера из Германии. Два года назад они уже встречались в финале чемпионата мира. И тогда Красильников и Стояновский впервые в истории российского пляжного волейбола стали чемпионами мира.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...