8...10°C

Авторизация
16+
  • Золотой мамонтёнок ищет хозяина

    20.07.2012 18:01:24

    Золотой мамонтёнок ищет хозяина

    Начался прием заявок на участие в международном фестивале неигрового кино «Арктика».

     

     

    Единственный в сфере документального и анимационного кино, целиком посвященный арктической тематике, фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в середине декабря.

     

    На конкурс принимаются документальные фильмы о культуре и быте коренных народов, о традициях и новых веяниях Севера, об уникальной природе Арктики, о представителях флоры и фауны. Отдельный приз приготовлен для авторов фильма о людях, чья жизнь и творчество связаны с северной территорией. Темой могут стать и удивительные открытия, сделанные в циркумполярной зоне.

     

    Дополнительно учреждаются специальные призы фестиваля, специальный приз губернатора Ямала и партнеров фестиваля.

    Заявки принимаются по 25 ноября, прием конкурсных работ начнется с 1 сентября. Подробнее об участии в конкурсной программе – на сайте фестиваля www.arcticfest2012.ru.

     

    Отметим, что первый международный фестиваль проходил в Москве в 2010 году и был приурочен к 80-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

     

    На фестиваль поступило более 90 заявок. Кинематографисты США, Канады, Исландии, Швеции, Франции, Польши, России представили короткометражные и полнометражные фильмы, любительское и профессиональное кино, мультипликационные и документальные ленты. К участию в конкурсе допущено более 40 картин, а в конкурсный показ фестиваля вошли только 20 кинолент.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика