9...11°C

Авторизация
16+
  • «Зубастый» улыбнётся только Америке

    01.02.2013 08:09:32

    «Зубастый» улыбнётся только Америке
    Имя «Ямал» носит единственный в мире мотоцикл с коляской  и веслом.

    Начатые «КС» в ноябре прошлого года поиски тезок ямальскому полуострову, подвизающихся на коммерческой ниве, заставили обратить внимание на Урал,  причем не только в географическом смысле.

     

    Находка живо перекликается с атомным ледоколом класса «Арктика» (о нем мы рассказывали наряду с одноименными спутником, вездеходом и… водкой). Именно он стал музой для создателей мотоцикла с коляской Ural Yamal Limited Edition 2012.

    Дизайн транспортного средства яркий, даже, можно сказать, агрессивный: поверхность окрашена в оранжевый цвет, на боку коляски зубастая улыбка, как цитата с  корпуса ледокола. Таков результат вдохновения внешностью ледокольного богатыря, воплощающего силу, мощь, надежность и потрясающую проходимость.

    Добавим, что образец для подражания выбран как нельзя лучше, ведь «Ямал» является двенадцатым кораблем, достигшим Северного полюса. Ну а наш край в рекламе не нуждается – от него, как от первоосновы имянаречения с высоким коммерческим потенциалом, на многие версты и дальние страны идет слава края сурового, но щедрого, мудрого и справедливого.

    Вернемся к трехколесному чуду. «Урал Ямал» выпущен лимитированным тиражом – 50 экземпляров, и для ограниченной аудитории – все машины уедут в Штаты.

    Производители утверждают, что яркий транспорт предназначен для эксплуатации в самых сложных погодных условиях и в любое время года, даже зимой –  корпус коляски и крылья мотоцикла обработаны антигравийным и антикоррозийным покрытием.

    Подключаемый привод на два колеса обеспечивает высокую проходимость мотоцикла, а большое ветровое стекло и защита рук дарят водителю необходимый комфорт. Не обделили комфортом и пассажира: в его распоряжении крупное ветровое стекло и набор аксессуаров. По своей форме коляска мотоцикла немного напоминает лодку, а входящее в комплектацию весло еще больше усиливает этот эффект. Хотя корпус коляски и изготовлен как двухслойный корпус лодки, рассчитывать на счастливое спасение в случае попадания на мотоцикле под лед всё же не стоит. На этот счет на весле есть шутливая инструкция.

    Не последнюю роль в эксплуатационных свойствах мотоцикла сыграют внедорожная резина и противотуманные фары. Yamal Limited Edition имеет двухлетнюю гарантию, без ограничения пробега, и предлагается по розничной цене 14 250 долларов.

     

    АКЦЕНТЫ

    Уровень продаж мотоцикла «Урал» в США, да и в Европе, в последние годы растет.

    Популярность мотоциклов с коляской связывают с прагматичностью иностранцев.

    «Урал» за границей покупают люди разных возрастных групп – от молодежи до зрелых людей. Говорят, молодежь ценит в российских мотоциклах с коляской практичность для передвижения, уникальность и, конечно же, мотоцикл как один из элементов для создания определенного имиджа. Более зрелые люди интересуются мотоциклами с коляской как средством для поездки с кем-то в путешествие, также мотоциклы обладают, в отличие от одиночек, стабильным управлением на дорогах. Среди отзывов на специализированных сайтах встретилось и такое выражение: «Урал» – сильный бренд, где-то на уровне «Харлея».

    В 2013 году ожидается увеличение продаж таких мотоциклов. Произойдет это за счет серьезного расширения дилерской сети завода-производителя. Кстати, из всей его продукции на экспорт идет 97 процентов. Потребителями являются такие зарубежные страны, как США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Япония. Стоимость «Урала», например,  в Америке, варьируется от 10 до 14 тысяч долларов.

     

    ------------------------------

    МОРОЗОХОДЫ  В ТРЁХ ВЕРСИЯХ

     

    Буквально через пару дней после трехколесной находки на глаза попалось другое чудо, и тоже из области движения. Только  на этот раз на своих двоих.

    Из натуральной кожи, внутри вставной четырехслойный утеплитель, а снизу галоша из морозостойкого ПВХ (поливинилхлорида) (от  минус 30 до плюс 100 градусов). Догадались? Правильно, это реклама сапог под названием «Ямал». Они устойчивы к нефти, морозу, имеют приспособления против скольжения на снегу и льду.

    И производят их (причем в трех моделях) для отечественного специализированного магазина спецодежды не где-нибудь, а за рубежом.

    Как пояснили «КС» в торговой компании,  данную обувь они поставляют на рынок уже около 10 лет. Имя маркетолога, нарекшего сапоги «Ямалом», там вспомнить не смогли – кануло в Лету. Но отметили, что продукция пользуется хорошим спросом у нефтяников, газодобытчиков, геологов, исследователей Арктики.

     

    Александр Проков

    01.02.2013 

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика