ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги

    20.04.2021 10:16:00

    Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде на лыжной базе впервые состоялось соревнование по зимнему триатлону «OBDORMAN». Так как турнир был любительским, то дистанции всех трех его этапов были намного короче установленных нормативов.

    Так, вместо пяти километров участники бежали всего 800 метров. На велосипеде и лыжах – дистанции по 1300 и 2500 метров, тогда как профессионалам, на стартах более высокого уровня, минимум приходится преодолевать по 10 км.

    В салехардском варианте «OBDORMAN» сначала прошли соревнования по индивидуальной гонке. А после участники объединялись в команды и состязались в эстафете – у каждого спортсмена был свой этап.

    в.JPG

    – Изначально поступило более 50 заявок от жителей Салехарда, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Яр-Сале. Но из-за переноса стартов участников стало вдвое меньше – все они были из близлежащих населенных пунктов, – сообщила «Красному Северу» одна из организаторов, руководитель клуба «ВелоЯмал» Гульдар Галимова.

    За плечами Альфреда Суфьянова несколько триатлонов, но все они были летними:

    – В первый раз бежал зимний триатлон. Изначально мы заявлялись на командную борьбу, но в конечном итоге нас зацепил дух азарта, витавший перед стартом на лыжной базе, и решили пробежать еще в личном состязании, – отмечает житель Лабытнанги.

    2.JPG

    Как признался Альфред Суфьянов, в последний раз он вставал на лыжи в далеком 1988 году. Поэтому обратился за помощью в спортшколу имени Татьяны Ахатовой, чтобы там помогли поставить ему лыжную базу. Узнав о намерении Альфреда выступить на триатлоне, тренер Александр Дахно тоже решил отправить заявку организаторам. Для создания полноценной команды подтянул к соревнованиям и своего воспитанника Илью Шутько. Все трое спортсменов выступили в личном забеге, каждый отличился в своей возрастной категории.

    Через 15 минут после финиша последнего участника был дан старт эстафетной гонке. Здесь в борьбу за первое место включились семь команд. Первыми все три этапа пробежали именно лабытнангцы. Их общее время: 14 минут 59 секунд. Ближайших соперников – трио из Салехарда, они опередили на 14 секунд.

    Клубу «ВелоЯмал» нет еще и года, а его участники уже провели в городе два крупных спортивных мероприятия. В сентябре 2020 года, напомним, были соревнования по маунтинбайку. Теперь вот зимний триатлон.

    б.JPG

    – Нынешним летом собираемся в окрестностях горного массива Рай-Из организовать международную арктическую велогонку. Специально для его проведения написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила грантовую поддержку от Росмолодежи на его реализацию, – сообщила Гульдар Галимова.

    Добавим, что «OBDORMAN» должен был пройти еще в начале марта, но из-за сильных морозов и шквалистого ветра его старт переносили дважды.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...