НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!»

    24.07.2021 09:35:00

    Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!» Фото: Светлана Кошкарова
    Не все покупки в супермаркетах можно назвать разумными: некоторые полки заполнены откровенно опасной едой. По крайней мере, желудку такая кормежка не принесет пользу, а постоянное пристрастие к нездоровой пище способно испортить здоровье по всем параметрам.

    Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов.

    Врач ссылается на факт, что в последние десятилетия состав продуктов претерпел серьезные изменения. Модифицированная пища сильно отличается от натуральной, и организм человека реагирует на неизвестные компоненты как на чужеродные. Следствием становятся аутоиммунные и даже онкологические заболевания.

    2042018.jpg

    Такая пища безопасна при редком употреблении, но диетолог советует исключить из рациона рафинированные продукты, так как они сильно переработаны и никакой пользы не принесут. Зато высокая концентрация ненатуральных веществ в организме может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и иммунной системам, а также нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

    По мнению Маргариты Королевой, пальмовое масло, например, наносит вред сердцу и негативно сказывается на репродуктивной функции. Сомнительна польза таких продуктов, как колбаса, рафинированные масло и молоко.

    Стоит отказаться от покупок продуктов, которые даже спустя месяцы выглядят свежими. Каши и лапша быстрого приготовления, не требующие термической обработки и длительной готовки, тоже попали в список нежелательных. Изредка можно отведать и эти «яства», если очень хочется. Главное – не увлекаться этими сухпайками.

    Медик советует тщательнее изучать, какие усилители вкуса и добавок используются, обращать внимание, насколько длительны сроки хранения.

    В противовес ненатуральной пище диетолог предлагает есть побольше местных сезонных продуктов растительного и животного происхождения.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...