НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!»

    24.07.2021 09:35:00

    Звездный диетолог в супермаркете: «Прекратите это есть!» Фото: Светлана Кошкарова
    Не все покупки в супермаркетах можно назвать разумными: некоторые полки заполнены откровенно опасной едой. По крайней мере, желудку такая кормежка не принесет пользу, а постоянное пристрастие к нездоровой пище способно испортить здоровье по всем параметрам.

    Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов.

    Врач ссылается на факт, что в последние десятилетия состав продуктов претерпел серьезные изменения. Модифицированная пища сильно отличается от натуральной, и организм человека реагирует на неизвестные компоненты как на чужеродные. Следствием становятся аутоиммунные и даже онкологические заболевания.

    2042018.jpg

    Такая пища безопасна при редком употреблении, но диетолог советует исключить из рациона рафинированные продукты, так как они сильно переработаны и никакой пользы не принесут. Зато высокая концентрация ненатуральных веществ в организме может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и иммунной системам, а также нанести удар по желудочно-кишечному тракту.

    По мнению Маргариты Королевой, пальмовое масло, например, наносит вред сердцу и негативно сказывается на репродуктивной функции. Сомнительна польза таких продуктов, как колбаса, рафинированные масло и молоко.

    Стоит отказаться от покупок продуктов, которые даже спустя месяцы выглядят свежими. Каши и лапша быстрого приготовления, не требующие термической обработки и длительной готовки, тоже попали в список нежелательных. Изредка можно отведать и эти «яства», если очень хочется. Главное – не увлекаться этими сухпайками.

    Медик советует тщательнее изучать, какие усилители вкуса и добавок используются, обращать внимание, насколько длительны сроки хранения.

    В противовес ненатуральной пище диетолог предлагает есть побольше местных сезонных продуктов растительного и животного происхождения.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...