13...15°C

Авторизация
16+
  • «Звезду» потянет немец

    22.07.2013 05:19:33

    «Звезду» потянет немец

    Красивое название корабля – еще не повод для гордости. Настоящий подъем патриотизма начинается, когда узнаешь, каков он будет.

     

    Судно «Полярная звезда» покидает свою «галактику» – производственные цеха ЗАО «Тюменьсудокомплект» – и отправляется на стапеля. Оно еще не готово бороздить глубинные просторы северных рек и морей. Начался самый важный, по словам изготовителей, последний этап строительства.

     

    Как рассказал «КС» по телефону главный инженер предприятия Николай Брагин, полностью готов корпус корабля. На нем смонтирован двигательно-рулевой комплекс, установлены балластная и осушительная системы. Проведено испытание на герметичность и прочность корпуса. Во внутренние отсеки заливали воду, чтобы проверить переборки и прочностные характеристики.

    – Испытания завершились успешно, – сообщил собеседник.

     

    Дальнейшее строительство пройдет уже на верфях судостроительного предприятия. Начнется оснащение радионавигационным и прочим оборудованием рубки и машинного отделения. Устанавливаемые системы – самые современные, от производителей с мировым именем. Передвигаться корабль будет на немецких двигателях марки «ДОЙТЦ» (DEUTZ).

     

    По информации, полученной в ЗАО «Тюменьсудокомплект», выход корабля в плавание запланирован на конец октября. Тогда он отправится в Обскую губу для испытания ходовых качеств.

     

    Напомним, судно «Полярная звезда» пополнит флот Ямала. Оно относится к классу морского регистра и предназначено для сбора и хранения рыбы. В трюмах разместят холодильные камеры, общим объемом 360 кубометров. Они рассчитаны на двести или триста тонн продукции, в зависимости от способа заморозки рыбы. А также установки шоковой заморозки мощностью до пятнадцати тонн в сутки. Команда будет состоять из 12 человек.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    22.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика