НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • «Якобы украла 34 миллиона…». Экс-директор спортучреждения ЯНАО прокомментировала обвинения

    26.04.2021 15:29:00

    «Якобы украла 34 миллиона…». Экс-директор спортучреждения ЯНАО прокомментировала обвинения
    На прошлой неделе следователи новоуренгойского отдела СК РФ возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора окружного Центра олимпийской подготовки из Нового Уренгоя.

    Женщину подозревают в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере ( часть 4 статьи 160 УК РФ). Речь идет о премиях сотрудникам Центра, на которые ушли оставшихся в конце года от целевой субсидии 34 млн рублей.

    «Красному Северу» удалось связаться с Татьяной Муфлихуновой, которая более десяти лет руководила Центром олимпийской подготовки.

    – Якобы я украла 34 миллиона рублей… А на деле эти средства, оставшиеся в конце года, были потрачены на выплату премии всем работникам спортивного учреждения, в том числе и мне, – сообщила по телефону Татьяна Алексеевна.

    По словам бывшего руководителя, заваруха началась сразу после обращения в Новоуренгойский городской суд с иском о законности ее сокращения.

    Реорганизация трех окружных спортивных учреждений произошла в конце прошлого года. С 1 января 2021 года функции и полномочия Центра олимпийской подготовки и Центра адаптивного спорта были переданы Центру спортивной подготовки (ЦСП).

    – Нас закрыли 31 декабря. Сократили десять человек, хотя изначально заверяли, что никого не отправят на улицу, всех трудоустроят. По факту, вместе с сокращенными, было уволено 23 человека. Полномочия нашего центра так и не были переданы ЦСП. Там должен был открыться отдел спорта высших достижений по олимпийским дисциплинам. Если бы его открыли, то не было бы такого массового увольнения, – считает Татьяна Муфлихунова.

    Как заявила экс-директор, никаких обвинений ей не предъявляли. Пока идет проверка.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...