-20...-22°C

Авторизация
16+
  • Если б не сломалась винтовка…

    11.01.2018 14:59:00

    Если б не сломалась винтовка… Фото: rsport.ru

    Ямальские спортсмены остались без медалей на всероссийских соревнованиях по стрельбе, но программу минимум выполнили. Один из арктических снайперов – Владимир Масленников отобрался в национальную команду для участия в международных соревнованиях.

    В четверг, 11 января, в Ижевске завершились сразу два стрелковых турнира: по стрельбе из мелкашки и пневматического оружия.

    По новым правилам, которые с нового года ввела международная стрелковая федерация, во всех олимпийских упражнениях сначала выполняется отборочный старт, затем квалификация, и лишь потом спортсменов ждет финал. Кроме того, как отметил старший тренер ямальской команды пулевиков Алексей Юрков, изменения коснулись и женщин – их нормативы сравнялись с мужскими.

    – Для многих это стало шоком. Тяжело втягиваться в эти стандарты нашим девушкам. Ведь это первые соревнования в этом году, но ничего, справляются, – говорит собеседник. – В упражнении МВ-6 (стрельба из малокалиберной винтовки по мишени с 50 метров, прим. авт.) Юлия Дьякова из Ноябрьска успешно прошла отборочные стрельбы, но ей немного не хватило в квалификации.

    На ижевских стартах успешнее всех выступил Владимир Масленников, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Он в первый же день чемпионата показал второй результат и прошел в финал. А дальше случился досадный казус – у спортсмена сломалась винтовка. Остался наш снайпер без наград.

    Зато в финале упражнения МВ-6 Владимир Масленников стал пятым. Это позволило ему отобраться на европейский чемпионат по стрельбе, сообщил Алексей Юрков.

    В конце января в Ижевске пройдет российское первенство, где также выступят ямальские стрелки. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика