-15...-17°C

Авторизация
16+
  • На футбольном поле Салехарда ветераны сражаются за «Кубок Ильи»

    14.04.2018 16:48:00

     На футбольном поле Салехарда ветераны сражаются за «Кубок Ильи» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В пятницу, 13 апреля, в окружной столице дали старт межмуниципальному турниру по мини-футболу «Кубок Илья». Победитель определится в середине следующей недели. Если раньше за Кубок боролись до 15 команд из Лабытнанги, Аксарки и Салехарда, то на нынешний турнир записалось всего четыре.

    Идейный вдохновитель состязаний – салехардец Владимир Галишников, первый турнир, носящий имя его сына, он организовал в далеком 2006 году. По его словам, в 2018 участвуют только ветеранские команды, где футболистам от 40 лет.

    – Для молодежи в наших городах проводят много разных турниров. К примеру, завтра в Салехарде стартует «Кубок Победы», где возрастным футболистам тяжело играть наравне с двадцатилетними спортсменами. Ветераны попросили провести для них отдельные соревнования, – говорит Владимир.

    За главный трофей борются три салехардские и одна объединенная команда из Лабытнанги. Заявку на участие подавали и из Яр-Сале, но из-за начавшейся весенней распутицы, когда в любой момент могут закрыть зимники, поселковые футболисты остались дома.

    Уже с первого соревновательного дня определился фаворит – лабытнангский «Легион». Во всех играх о уверенно обыгрывает своих оппонентов. Умеют мужики из Семи лиственниц играть в футбол. Да и в составе команды есть профессиональный футболист, Дмитрий Авдеев, который в 90-е годы играл за тюменский «Динамо-Газовик». По итогам двух соревновательных дней он «заколотил» больше всех голов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика