-27...-29°C

Авторизация
  • Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам

    14.02.2018 14:53:00

    Не хочешь увязнуть в болоте? Учись национальным прыжкам КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самые полезные для настоящих северян соревнования – чемпионат и первенство ЯНАО по северному многоборью 2018 года – завершились 11 февраля, в воскресенье.

    Благодаря этим видам спорта участники обретают не только кубки и медали, но и навыки, необходимые для жизни в тундре. Не хочешь увязнуть в болоте? Тренируйся в тройном национальном прыжке. Самый ловкий в метании тынзяна на хорей без труда заарканит оленя для упряжки. А владеть топором – обязательное в тундре условие и для мужчин, и для женщин.

    Состязаться в ловкости, выносливости и меткости приехали почти 100 спортсменов из пяти районов и двух городов нашего округа. Команды из Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов, городов Салехарда и Лабытнанги в течение пяти дней испытывали себя в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании топора на дальность и тынзяна на хорей, прыжках через нарты.

    Из лучших спортсменов, проявивших себя на чемпионате и первенстве ЯНАО по северному многоборью, будет сформирована сборная команда. Она представит Ямал на чемпионате и первенстве России по северному многоборью 2018 года в Белоярском с 6 по 10 марта.

    Окончательный состав пока не известен, но, например, Яр-Сале точно хочет выставить Степана Сэротетто. В этот раз он стал вторым в метании тыньзяна на хорей. Степан опытный спортсмен. Занимается Северным многоборьем с пятого класса. Сейчас он в десятом и для него это последняя возможность выступить на всероссийских соревнованиях в качестве юниора.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика