8...10°C

16+
  • Первым «портом приписки» переходящего хоккейного Кубка Содружества стал Надым

    11.03.2018 10:16:00

    	Первым «портом приписки» переходящего хоккейного Кубка Содружества стал Надым КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Четыре команды в течение двух дней бились за звание лучших хоккеистов-любителей округа и право обладания золотым победным Кубком Содружества. Турнир проводился в рамках подписанного месяц назад соглашения о сотрудничестве между администрациями Нового Уренгоя и Надымского района. Сначала новоуренгойские «Starперцы» скрестили клюшки с командой «Кристалл» из посёлка Пангоды. После них на лёд спорткомплекса «Факел» вышли сотрудники ООО «Газпром добыча Ямбург» и сборная Надыма «Газовик».

    Хозяева поля заняли лишь третье место. Один из членов команды «Starперцы», в которую вошли сотрудники местной городской администрации и предприятия «Газпром добыча Уренгой», заместитель главы Нового Уренгоя Андрей Воронов объяснил везение соперников тем, что у них более сплочённые команды, так как они чуть дольше играют вместе. Однако ценность турнира не только в том, чтобы размять косточки и порадоваться победному кубку, но и в возможности познакомиться поближе с чиновниками соседних муниципалитетов, работниками основных промышленных предприятий округа.

    – На льду отрабатываются связки и взаимодействие между игроками, почти как на планёрках, когда один передаёт слово другому. На корте мы учимся снижать накал эмоций, как и на работе, где тоже нужно уметь сдержаться и не вспылить… Игра дисциплинирует, – признался Андрей Воронов.

    Серебряные призёры тоже получили большое удовольствие от игры. Об этом рассказал капитан пангодинской команды, заместитель начальника спорткомплекса «Газпром добыча Надым» в посёлке Вадим Кораблёв:

    – Мы рады приехать в ваш райцентр! Для нас это целое событие! Девять лет назад в нашем посёлке построили ледовую арену, пришли ребята и начал развиваться хоккей. В нашу сборную вошли бойцы, которые относительно недавно встали на коньки: к примеру, я увлёкся этим видом спорта пять лет назад.

    Капитан команды «Газовик» из Надыма Николай Поскребалов похвалил свою дружину за победу над всеми тремя соперниками, однако отметил, что это не значит, что они достигли вершины мастерства, и в следующем году всё может измениться.

    – Надымская любительская сборная играет вместе с 2016 года, мы тренируемся после работы дважды в неделю. Самая тяжёлая игра этого турнира была со «Starперцами»: это очень сильная команда. Завоёванным кубком очень гордимся и сделаем всё, чтобы его удержать! – заверил наш собеседник.
    Ирина Андреева

    Автор
    andreeva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика